News
Фонд Softline Venture Partners продал долю в компании Mirapolis Фирме 1С
News

Фирма 1С выкупила долю фонда Softline Venture Partners в компании Mirapolis, специализирующейся на создании передовых IT-решений для управления развитием человеческого капитала и цифровой трансформации HR-процессов в компаниях среднего и крупного бизнеса.

Николай Цаллагов, генеральный директор, основатель компании Mirapolis:

«Mirapolis добился больших успехов на растущем рынке цифровизации HR-процессов, наши продукты активно развиваются, растёт портфель проектов, команда и ее компетенции. Компания ставит перед собой все более амбициозные цели. Мы понимали и понимаем, – чтобы не снижать темпов развития и придать ускорение реализации планов, компании нужен партнер, обладающий высоким уровнем профессиональных компетенций, опыта и возможностей в решении новых масштабных задач, которые перед нами встают.

Мы всегда видели 1С как наиболее сильного из возможных партнеров на рынке корпоративных систем. Интерес к нам со стороны 1С, профессионализм команды, культура, люди, корпоративные принципы и ценности, открытая и гибкая переговорная позиция сделали решение о дальнейшем партнерстве очевидным.

Мы признательны Softline Venture Partners за поддержку на протяжении нашего сотрудничества, и уверены, что партнерство с 1С не только откроет компании новые горизонты развития, но и поднимет на новый уровень техническое и методологическое взаимодействие между продуктами 1С и Mirapolis, а также еще больше повысит со стороны клиентов уровень доверия к нам как к надежному поставщику корпоративных IT-решений».

Борис Нуралиев, директор фирмы «1C»:

«Успех современных компаний во многом зависит от сотрудников, которые в них работают, можно сказать, что люди – это новая нефть. Как вендор корпоративных систем мы поставили перед собой задачу помочь компаниям управлять набором и развитием их сотрудников, и хотим быстро усилить эти компетенции как за счет собственных разработок, так и с помощью инвестиций. Мы рассмотрели спектр существующих HR-решений и остановились на сотрудничестве с Mirapolis потому, что компания предлагает решения с развитым функционалом, имеет позитивную репутацию у корпоративных клиентов, и что не менее важно, разделяет наши принципы работы. Мы рассчитываем, что от данного сотрудничества выиграют как текущие, так и новые клиенты 1С и Mirapolis».

Елена Волотовская, руководитель Softline Venture Partners:

«На предыдущем отрезке развития компании Mirapolis с нашим финансовым участием, а также благодаря развитой сети продаж Softline удалось занять лидирующие позиции на российском рынке HR-систем и сформировать большой потенциал для дальнейшего роста. При выходе из актива помимо коммерческого интереса нам всегда важно, чтобы новый партнер портфельной компании мог обеспечить ее дальнейший рост и развитие. Сделка с компанией 1С, безусловным системообразующим лидером рынка ERP-систем России, показывает, что наша ставка на команду Mirapolis полностью себя оправдала».

Информация об участниках сделки:

Mirapolis – ведущий российский поставщик передовых IT-решений для цифровой трансформации HR-процессов, на основе реализации комплексного подхода в управлении развитием человеческого капитала и автоматизации HR-процессов компаний среднего и крупного бизнеса. Решения компании предназначены для цифровизации и повышения эффективности процессов подбора, найма и адаптации сотрудников, обучения, оценки деятельности и управления вознаграждениями, оценки потенциала и управления развитием сотрудников, построения кадрового резерва компании, а также управления коммуникациями. Компания стремится повышать эффективность своих клиентов, предоставляя им инновационные решения, экспертные знания о процессах, передовые лучшие практики из обширного и разнообразного клиентского опыта.

Фирма 1С специализируется на разработке, дистрибьюции и поддержке компьютерных программ. 1С работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 8000 фирм 1С:Франчайзи, сертифицированных на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок 1С наиболее известна система программ «1С:Предприятие» – решения для повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность, работу в режиме «облачного» сервиса и на мобильных устройствах. «1С:Предприятие» успешно применяется для автоматизации более чем в 1 500 000 организаций, от малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей до крупнейших корпораций  и госструктур.